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DATE : 2024/05/08 (Wed)
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DATE : 2009/06/23 (Tue)

低エネルギーのシーフードでトマト煮を作ります。

  • イカ…30g
  • えび…30g
  • アサリ(砂抜きしてある殻つきのもの)…30g
  • 玉ねぎ…30g
  • トマトの水煮(缶詰)…50g
  • マッシュルーム…10g
  • ブロッコリー…20g
  • にんにく…少量
  • サラダ油…小さじ3/4
  • [A]白ワイン…小さじ2
  • [A]固形スープ…1/8個
  • [A]水…1/4カップ
  • 塩・こしょう…各少量
  • 粉チーズ…小さじ1/2

シーフードのトマト煮の作り方

【1】 イカは輪切りにし、えびは背わたを除いて殻をむき、一口大に切ります。


【2】 玉ねぎは粗みじん切り、トマトの水煮は粗く刻みます。マッシュルームは薄切り、ブロッコリーはゆでて小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。


【3】 油でにんにく、玉ねぎ、トマト、マッシュルームを炒め、[A]を加えて煮立て、シーフードを加えて煮、調味してブロッコリーとチーズを入れると完成です。


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