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DATE : 2024/05/07 (Tue)
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DATE : 2009/06/26 (Fri)

具を入れて色鮮やかなだし巻き卵にしてみました。

  • 卵…50g(1個)
  • あさつき…少量
  • だし…大さじ1
  • 塩…少量
  • サラダ油…小さじ1/4
  • おろし大根…20g
  • しょうゆ…少量

あさつき入り卵焼きの作り方

【1】 卵を割りほぐし、だしと塩を加え混ぜて卵液を作り、ざるなどでこします。


【2】 あさつきは小口切りにし、【1】の卵液に加えます。


【3】 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、【2】の卵液の半量を流し入れて軽く混ぜ、表面が半熟状になったら向こうから手前へクルクル巻きます。卵を向こう側へ寄せて残りの卵液を流し入れ、同様にして焼き上げます。巻きすにとって形を整えます。

【4】 巻きすから外して切り分け、器に盛って軽く水気をきったおろし大根を添え、大根にしょうゆをたらせば完成です。


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